O que é a Henna? | Henna Color Lab® – Henna Hair Dye

THE QUICK & SIMPLES

Henna (Lawsonia Inermis) é uma planta florida.

As folhas da planta Henna contêm um pigmento de coloração natural e muito eficaz: Lawsone.
Este corante Laranja/Vermelho liberta à medida que as folhas são esmagadas. Secar, moer e peneirar as folhas de Henna num pó fino maximiza a libertação do pigmento (Lawsone).

A henna em pó será activada com ar e água. Depois de misturada a uma pasta, você pode aplicar diretamente no seu cabelo ou pele para uma coloração Natural, Super-Efetiva. Henna tatuar temporariamente o corpo e colorir permanentemente o cabelo.

As moléculas de corante Lawsone realmente colorem o cabelo e a pele, ligando-se com segurança às suas moléculas proteicas. Elas escurecem enquanto absorvem mais profundamente o cabelo e a pele (ligam-se a proteínas adicionais). A cor pode ser removida no máximo em cerca de 48 horas e pode durar naturalmente durante semanas. Coisas fantásticas – não é de admirar que a Henna tenha sido confiada para o cabelo & corpo durante milhares de anos – uma prova de uso cosmético encontrada desde o antigo Egipto até à Pérsia e ao Império Romano.
Este arbusto maravilhoso cresce nas zonas tropicais e subtropicais de África, Sul da Ásia e Norte da Australásia. Henna prospera mesmo fora das suas regiões desérticas. E a Henna de melhor qualidade, conhecida por sua riqueza de cores e pureza de conteúdo, é cultivada e colhida no noroeste da Índia.

O LONGO & DETALHADO

c/o Wikipedia 2013: A Henna (Lawsonia inermis), também chamada henna é uma planta florida utilizada desde a antiguidade para tingir pele, cabelo, unhas, couro e lã. O nome também é usado para tingir preparações derivadas da planta, e para a arte da tatuagem temporária com base nessas tinturas. Além disso, o nome é mal usado para outras tinturas de pele e cabelo, como henna preta ou henna neutra, que não são derivadas da planta.

Small Lawsonia inermis Plant

O nome inglês “henna” vem do árabe حِنَّاء (ALA-LC: ḥinnāʾ) ou coloquialmente حنا, pronuncia-se vagamente /ħinna/. A hena é um arbusto alto ou uma árvore pequena, com 2,6 m de altura. É glabro, multi-ramos, com ramos com ponta de espinha. As folhas são opostas, inteiras, glabras, sub-sésseis, elípticas e largamente lanceoladas (1,5-5,0 cm x 0,5-2 cm), acuminadas, tendo veias deprimidas na superfície dorsal. As flores de henna têm quatro sépalas e um tubo de 2 mm de cálice com 3 mm de lóbulos dispersos. As pétalas são obvadas, com estames brancos ou vermelhos inseridos aos pares na borda do tubo de cálice. O ovário tem quatro celulas, estilo até 5 mm de comprimento e erecto. Os frutos são pequenas cápsulas acastanhadas, de 4-8 mm de diâmetro, com 32-49 sementes por fruto, e abertas irregularmente em quatro divisões.

A planta henna é nativa das regiões tropicais e subtropicais da África, sul da Ásia, e norte da Australásia em zonas semi-áridas. A zona indígena da hena é a savana tropical e zona árida tropical, em latitudes entre 15° e 25° N e S da África até a borda oeste do Pacífico, e produz o maior teor de corante em temperaturas entre 35°C e 45°C. Durante o início dos intervalos de precipitação, a planta cresce rapidamente, lançando novos rebentos e depois o crescimento abranda. As folhas amarelam gradualmente e caem durante intervalos prolongados de seca ou frio. Não se desenvolve onde as temperaturas mínimas são inferiores a 11 °C. Temperaturas inferiores a 5 °C matarão a planta de hena. A hena é cultivada comercialmente em Marrocos, Argélia, Iémen, Tunísia, Líbia, Arábia Saudita, Egipto, Índia, Iraque, Irão, Paquistão, Bangladesh, Afeganistão, Turquia, Somália e Sudão. Actualmente, o distrito de Pali no Rajastão é a área de produção de hena mais cultivada na Índia, com mais de 100 processadores de hena a operar na cidade de Sojat.

Prática da Hena Antiga: Body Art

Henna tem sido usada desde a Idade do Bronze para tingir pele (incluindo arte corporal), cabelo, unhas, couro, seda e lã. Em várias partes do mundo é tradicionalmente usada em vários festivais e celebrações. Há menção de henna como tintura de cabelo nos registros da corte indiana por volta de 400 EC, em Roma durante o Império Romano, e na Espanha durante a Convivência. Foi listada nos textos médicos do Ebers Papyrus (16º a.C. Egito) e por Ibn Qayyim al-Jawziyya (14º a.C. (Síria e Egito) como erva medicinal. Em Marrocos, a lã é tingida e ornamentada com hena, assim como os tambores e outros artigos de couro.
O uso de hena para a arte corporal tem desfrutado de um renascimento recente devido a melhorias no cultivo, processamento e emigração de pessoas de regiões tradicionalmente utilizadoras de hena.Para o tingimento da pele, uma pasta de hena moída (preparada a partir de um pó seco ou de folhas moídas frescas) é colocada em contato com a pele de algumas horas até a noite. As manchas de hena podem durar de alguns dias a um mês, dependendo da qualidade da pasta, do tipo de pele individual e de quanto tempo a pasta pode permanecer na pele.
A hena também atua como um anti-fúngico e um conservante para couro e tecido.
As flores de hena têm sido usadas para criar perfume desde os tempos antigos, e o perfume de hena está experimentando um ressurgimento. A hena repele algumas pragas de insectos e o míldio. As propriedades corantes da hena são devidas à Lawone, um composto orgânico da Borgonha que tem uma afinidade para a ligação com as proteínas. A Lawsone está concentrada principalmente nas folhas, especialmente nos pecíolos da folha. O conteúdo de Lawsone nas folhas está negativamente correlacionado com o número de sementes nos frutos.

Tintura de cabelo:
Henna tem sido usada como tintura de cabelo cosmética por 6.000 anos. No Antigo Egipto, Cleópatra e Nefertiti eram conhecidas por a terem usado. Na Europa, a hena era popular entre as mulheres ligadas ao movimento estético e as artistas pré-rafaelitas da Inglaterra nos anos 1800. A moda do orientalismo levou jovens mulheres com uma inclinação boémia a começarem a pintar o cabelo com hena. A esposa e musa de Dante Gabriel Rosetti, Elizabeth Siddal, tinha cabelos ruivos naturalmente brilhantes. Ao contrário da tradição cultural britânica que considerava os cabelos ruivos pouco atraentes, os pré-rafaelitas “fetichizaram” os cabelos ruivos. Siddal foi retratado por Rosetti em muitas pinturas que enfatizavam seu cabelo vermelho fluente. Os outros pré-rafaelitas, incluindo Frederic Leighton, Evelyn de Morgan, Anthony Frederick Augustus Sandys, e pintores franceses como Gaston Bussière, às vezes creditados com a popularização do uso da hena na Europa no final do século XIX. A cortesã parisiense Cora Pearl era muitas vezes referida como La Lune Rousse (a lua vermelha) por ter tingido o seu cabelo de vermelho. Nas suas memórias, ela relata um incidente quando tingiu o pêlo do seu cão de estimação para combinar com o seu próprio pêlo. Nos anos 50, Lucille Ball popularizou o “henna rinse” como sua personagem, Lucy Ricardo, chamou no programa de televisão I Love Lucy. Ganhou popularidade entre os jovens nos anos 60 através do crescente interesse pelas culturas orientais.

Os muçulmanos também usam a hena como corante para o seu pêlo e para as barbas dos machos – seguindo a tradição do seu profeta Maomé, que costumava tingir a sua barba com hena. É considerado um “sunnah” e semelhante a algo afortunado/bom. Em uma narração dele, ele encorajou as mulheres muçulmanas a tingir as unhas com hena para que suas mãos pudessem ser distinguidas como femininas & das mãos de um homem. Assim você verá esta tradição muito no Oriente Médio e África, onde as mulheres aplicam henna em seus dedos e unhas dos pés, assim como em suas mãos.

Cleopatra VII
(Kleopatra-VII.-Altes-Museum-Berlin1)
Cabelo tingido regularmente com Henna

Henna hoje:
Henna comercialmente embalada, destinada a ser usada como tintura cosmética para o cabelo, está disponível em muitos países, e é agora popular na Índia, bem como no Oriente Médio, Europa, Austrália, Canadá e Estados Unidos. A cor que resulta da tintura com henna pode cair num largo espectro, desde o castanho-avermelhado, passando pelo laranja, até ao castanho-escuro, castanho-escuro ou preto-azul escuro. Para conseguir uma cor mais marrom ou preta, o usuário deve usar tintura de cabelo índigo, assim como henna. A hena é aplicada primeiro, para revestir o cabelo. Uma vez seco, o anil é usado. Os seguintes factores determinam a cor do cabelo que resulta do uso da hena:
– a cor original do cabelo do utilizador
– a frescura da hena
– a região de origem da hena
– a quantidade de tempo que a hena fica no cabelo para processar
– se permanece húmida no cabelo, ou se é permitido secar
– a quantidade de calor retida na cabeça durante o processo de tingimento
– nesta forma, geralmente é misturada com ervas e perfumes durante o fabrico para lhe dar uma fragrância agradável. É preparado para ser usado da mesma forma que é preparado para a arte corporal: normalmente é vendido em bloco, e é usado na quantidade necessária para a tonalidade desejada de vermelho, castanho ou preto. Isto varia de acordo com a cor natural do cabelo do usuário. A hena é ralada em um recipiente não metálico (o metal pode interagir quimicamente com a hena e arruinar a tintura), como uma tigela de vidro. Depois adiciona-se-lhe água quente, e a mistura é agitada com uma ferramenta não metálica, como uma espátula. Uma vez dissolvida, a hena é espalhada sobre o cabelo limpo e seco. O cabelo deve então ser coberto com um invólucro de plástico descartável para manter o calor e a humidade, que ajudam a tintura a activar-se. Uma vez que qualquer hena que pingar irá pintar a pele ou a roupa, muitos utilizadores irão então colocar uma toalha escura ou uma touca de banho sobre o plástico. A hena normalmente requer pelo menos quatro horas de tempo de processamento antes de ser lavada. Uma vez que o cabelo é tingido com henna, a cor vai gradualmente desaparecer, mas vai fazê-lo lentamente. Fonte de Conteúdo Para “O Longo & Detalhado”: Wikipedia, 2013

BENEFÍCIOS DA HENNA:

Tintura de cabelo com hena: Naturalmente, Cabelo Gently Colors. Fortalece o Eixo do Cabelo. Desintoxica os folículos. Condiciona o couro cabeludo. Combate a caspa.

Pigmento de Henna, Lawone, migra gradualmente para a haste capilar enquanto se fixa e irá naturalmente & ligar-se suavemente à queratina(proteína) do seu cabelo. Ele irá realmente manter os seus destaques naturais actuais e os seus tons inferiores. Henna funde, não cobre artificialmente, as variações da cor do seu cabelo existente. A cor aparece completamente natural – nunca “cakey” e artificial como as tintas de cabelo tradicionais à base de químicos.

Henna irá condicionar e reparar o cabelo enquanto ele colorir durante o tratamento (1-2 horas+). Ao contrário dos amaciadores artificiais de revestimento deslizante, a hena funciona a partir do couro cabeludo para cima. Os efeitos condicionantes são o processo total da aplicação: a pasta de hena desintoxica o couro cabeludo e as raízes (anti-bacteriano & fungo); o pigmento lawsone reestrutura positivamente as proteínas do cabelo; a camada cutânea do cabelo alisa e fica lisa adicionando brilho; e o enxaguamento da pasta seca extrai naturalmente os resíduos capilares (poluição, produtos para penteados, etc.).) enquanto se lava como uma máscara de lama facial…apenas uma combinação natural, comprovada pelo tempo, super combo.

Os nossos produtos são formulados com henna de qualidade Premium pure body art e uma mistura própria de ervas indianas & Middle Eastern herbs. Individualmente, são usadas há milhares de anos no Oriente e misturadas regularmente para formar uma maravilhosa tintura capilar & tratamentos de condicionamento capilar. As mulheres indianas praticam regularmente a aplicação de hena durante um dia com a família e amigos. Elas vão pentear o cabelo com henna, fazer comida e entreter; é um evento – algumas até dormem mais de 8 horas no seu cabelo com henna.

É 100% seguro: Você poderia pintar o cabelo de vermelho (Pure Henna) na segunda, e depois tingi-lo de castanho (Dark Brown Henna Blend) na quarta, e depois de preto (Natural Black Henna Blend) na sexta. A profundidade da cor e os efeitos do tratamento só melhoram com aplicações adicionais-Go para ele!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.