¿Es Sprite vegano? Mirémoslo de cerca – Everything Vegan

La bebida de lima-limón más famosa del mundo fue lanzada al mercado por la Corporación Coca Cola en 1961. Con el tiempo, este favorito crujiente y refrescante se ha ampliado a una variedad de sabores que incluyen versiones de arándanos, cereza y cero. La marca cuenta con una botella con hoyuelos de última generación que presenta un color verde característico, Emerald 17-5641. ¿Podría este «niño de la nueva era de los 60» ser también apto para veganos?

¿Es Sprite vegano?

La ausencia de productos animales o derivados de productos animales en la fabricación y producción de la receta de Sprite es lo que haría de esta una bebida apta para veganos. Hay que tener en cuenta, sin embargo, que el veganismo no es sólo comer: es un estilo de vida desprovisto de cualquier artículo, alimento o servicio relacionado de alguna manera con el uso de animales para beneficio personal. Esto incluye el propio producto, su producción y la ética de la empresa que lo produce.

Por lo tanto, para determinar si un producto es vegano es importante ir más allá de comprobar la etiqueta. También hay que saber si la propia marca promueve el trato humano de los animales.

Lista de ingredientes de Sprite

  • Agua carbonatada
  • Jarabe de maíz de alta fructosa
  • Ácido cítrico
  • Aumentadores naturales del sabor de la fruta
  • . potenciadores del sabor de la fruta

  • Citrato de sodio
  • Benzoato de sodio (para proteger el sabor)

Según la Coca Cola Corporation, Sprite no constituye una fuente significativa de grasa, calorías, colesterol, vitaminas (A y C), calcio o hierro. Sus nutrientes activos por lata incluyen:

Sodio -65mg
Azúcares -38g
Proteína -0g

El contenido total de carbohidratos de Sprite proviene de su azúcar, lo que lo sitúa en un total de 38 gramos de carbohidratos. Sin embargo, los ingredientes reales no contienen productos animales. Al no utilizar colorantes durante la producción, gelatina o glicerina, se puede considerar que Sprite cumple con los principios del veganismo.

Alternativas veganas a Sprite

La mayoría de los refrescos de Coca Cola Corporation se consideran veganos, incluyendo Sprite y sus variantes Cherry, Cranberry y Zero. También Coca Cola, Diet Coke, Coca Cola Life y Coke Zero; Vanilla, Cherry, Cherry/Vanilla, y Lemon/Lime Diet Coke.

Otras empresas que producen bebidas sin subproductos animales son Pepsi y todas sus formas variadas de azúcar, 7UP, Dr Pepper, Blue Sky Soda, Schweppes, Make-your-own soda with fruit y Trader Joe’s fizzy drinks, que se hacen con agua de seltz y zumo de frutas.

Lo importante con los refrescos es vigilar los ingredientes como el estabilizador alimentario de goma de éster, que contiene glicerol que puede proceder o no de animales. Otra cosa que hay que vigilar es el carmín, un colorante natural que se extrae del bicho cochinilla.

Conclusión

Sprite puede considerarse una bebida vegana porque no contiene ningún producto animal en su receta básica. Además de eso, ni su fabricación ni su producción implican la inclusión de ningún derivado animal, ni el uso de ningún subproducto de un animal, para hacer el producto.

El proceso de filtración no es tamizado ni tocado por nada hecho con o por animales. Incluso el azúcar que contiene la bebida proviene de jarabe de maíz de alta fructosa, ácido cítrico, citrato de sodio y benzoato para proteger el sabor.

En total, Sprite puede ser disfrutado por millones de personas que se adhieren al estilo de vida vegano, y está libre de cualquier cosa que no esté de acuerdo con tal forma de vida. Dicho todo esto, fíjate en los demás ingredientes de la receta básica de Sprite y asegúrate de que, sean veganos o no, son nutricionalmente valiosos para ti. Vigila también las calorías, el azúcar y el sodio cuando sigas una dieta vegana. Evitar el consumo de productos animales no garantiza un billete para la buena salud. La moderación sigue estando a la orden del día en todos los estilos de vida dietéticos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.